Wir über uns

Wenn wir von unserer Schule sprechen, meinen wir zu allererst die Menschen, die in ihr arbeiten und leben: Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen, Lehrer, Eltern, Sekretärinnen, Hausmeister. Wir alle sitzen in einem Boot. Jeder für sich ist verantwortlich für die Wahrnehmung und Erfüllung seiner Aufgaben, ohne dabei den Blick für die gemeinschaftliche Aufgabe einer erfolgreichen Bildungs- und Erziehungsarbeit aus dem Auge zu verlieren.

LEHREN – LERNEN – ERZIEHEN – LEBEN ist eine Gesamtaufgabe von uns allen. Ein freundlicher, aufgeschlossener Umgang miteinander und eine positive Schulatmosphäre tragen dazu bei, dass sich alle wohl fühlen und Freude am Lernen, Lehren und an der erzieherischen Arbeit haben können.