Schulleben

Unsere Schule verfügt laut Qualitätsanalyse in vielen Qualitätsbereichen über gut ausgeprägte, sogar beispielhafte Stärken und gestaltet einen vorbildlichen Lebensraum für Schülerinnen und Schüler. Eine erfolgreiche und schülergerechte Beratung und Betreuung führt zu einem guten sozialen Klima mit hoher Zufriedenheit. Ein breites Angebot auf unterrichtlicher Ebene wird ergänzt durch kulturelle und gesellschaftliche Angebote. Kinder werden mit Stärken und Schwächen abgeholt, was Förderung und Forderung bedeutet. Wir sind eine selbstbewusste und aktive Schule, die zum Lehren und Lernen einlädt.

Die Elternschaft ist im Elternarbeitskreis engagiert und beteiligt sich aktiv am Schulleben.
Den Schülern wird die Möglichkeit gegeben, sich in der Schülervertretung am Schulleben zu beteiligen.
„Starke Kinder brauchen starke Eltern“ – Dieser Slogan macht das Hauptanliegen des Fördervereins unserer Schule deutlich, der sich seit über 20 Jahren um die finanzielle Unterstützung der Schule kümmert und ein Miteinander von Schülern, Eltern und Lehrern fördert.